ラーメン屋巡り 200食目

2 09 2014

油そば専門店 GACHI

ついに200食目到達!その記念すべき200食目は、油そば専門店。油そばは大学の学食で食して以来です。できればスープも味わいたいと思いましたので、濃厚つけ油そばを注文。見た目は、かなりバラエティに富んだ印象を受けます。チャーシュー、メンマ、ネギの他、カイワレやノリ、ナルト・・・。そしてポテトサラダに見えるのは、タマネギと背脂をミックスしたものらしく、全体に絡めることによって溶け込むそうです。麺の下には和風(?)な油ダレがあり、これを全体に絡ませてから食します。結構濃いめですが、なかなかイケます。麺が美味い!店の奥で自家製麺を作っているそうなのですが、パスタのフィットチーネみたいで、モチモチです。つけ汁は魚介系の濃厚スープで普通に美味い!さらにチャーシューも香ばしくてジューシー。いい感じです。タマネギと背脂もアクセントなっていて◎。卓上に、バジルやニンニクをはじめとするドレッシングがたくさんあったので、いくつか投入してみました。でも、「これでもか!」という感じで、ちょっと味が複雑になってしまい、何ともいえない結果となってしまいました。いろいろ試してみたい人には良いかもしれませんが。。。

全体的には美味しい油そばでしたが、あまり油そばを好まない自分にとっては、「また食べたい!」と思うまでには至りませんでした。

新宿で有名なGACHIの、油そば専門店です。

新宿で有名なGACHIの、油そば専門店です。

結果的に、ごちゃごちゃ感を感じた一杯でした。

結果的に、ごちゃごちゃ感を感じた一杯でした。

地図・店情報の詳細はこちら

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