ラーメン屋巡り 199食目

25 08 2014

縁道

松戸で有名な「とみ田」の麺を使っている、門前仲町の名店。時間を外したのみの関わらず、外に行列が出来ていました。30分弱並んでようやく着席。つけ麺とラーメンがありますが、もちろん、つけ麺をチョイス。スープは濃厚豚骨魚介系。豚骨の旨味がギュッと凝縮された中に、煮干の香りがうまく溶け込んでいます。さすが美味い!そしてキンキンに冷やした麺が美味い!もちもち、ツルツルで最高です。素晴らしい!の一言に尽きるかもしれません。チャーシューもイイ!脂身が少ないからくどくない。厚みがあるので食べ応えもあり、ジューシーです。スープに入った水菜、ネギ、メンマも美味しかったです。最後はスープ割を飲み干して完食。ちなみに、「東北トッピング」というものもありますが、限定なので既に売り切れでした。並ぶ価値は充分にある、美味しいつけ麺だと思います。「とみ田」の行列を考えれば、全然ラクだと思います。

カウンターのみなので、回転は遅いです。

カウンターのみなので、回転は遅いです。

夏に、キンキンに冷えたつけ麺は最高です。

夏に食す、キンキンに冷えたつけ麺は最高です。

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