ラーメン屋巡り 185食目

9 06 2014

麺屋 吉左右

一度訪れてみたいと思っていた、木場の名店。食べログ等の点数も高く、かなり期待して行きました。12時ちょっと前に着いたのにも関わらず、既に行列が。。この店は店内では待たせず、店の外で待つシステムになっています。10脚ほどのイスがあって、後は立って待つ感じです。自分が行った時は、12人ほど待っていました。さすが人気店。でもこのシステムだと真夏や雨の日は辛いですね。

20分以上待って着席。らーめん大盛りを注文しました。さて、待ちに待った人気店のらーめんのお味は。。美味い!スープは魚介豚骨なのですが、魚介と豚骨の旨味が見事に溶け込んでいます。臭みやこってりしたもたれ感が全くありません。濃厚スープでありながらクリアな味わいがあります。うん、美味い!麺は中太で、しっかりとしたコシがありながら、ツルツルとしたのどごし。これはイイです!そしてチャーシューがGOOD!柔らかくて口に入れるとホロリと崩れる感じ。パサついた感は無く、肉の旨味がしっかり伝わってきます。ハア、これは本当に美味しい魚介豚骨ラーメンです。今までもいろんな魚介豚骨を食してきましたが、門前仲町の「こうかいぼう」と並んで美味い!期待を裏切らない、いやむしろ上回ったお店でした。なかなか木場を訪れる機会はありませんが、また訪れたいです。

結構な待ちを覚悟して行った方がいいでしょう。

結構な待ちを覚悟して行った方がいいでしょう。

美味すぎる魚介豚骨です。

美味すぎる魚介豚骨です。

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