スモークチップ

16 04 2014

今年は薫製を作りたいと思い、先日スモークチップを購入しました。香りが何種類かありましたが、一番メジャーな「さくらチップ」を選択。何でも合うらしいし。タコ、ウインナー、玉子、ホタテ・・・。どれも美味いんだろうなあ。薫製作りはもちろん初めてですが、昨年購入したダッチオーブンの本に、ダッチオーブンでできる薫製料理が載っていたので、それを参考にしながら作ろうかと思ってます。う〜ん、早く作りたい。

どんな風にできるのか、今から楽しみです。

どんな風にできるのか、今から楽しみです。

 

広告

操作

Information

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中




%d人のブロガーが「いいね」をつけました。