ラーメン屋巡り 137食目

11 01 2013

麺匠 たか松

2回目の来店。今回はつけ麺を食します。

スープは濃厚な魚介系。ラーメンの塩がメインかと思いきや、このスープもかなりクオリティが高いです。ふんだんな魚介ダシが美味い!麺は、蕎麦みたいな色合い。これがまた美味かった!しっかりしたコシのあるストレート麺で、のどごしも抜群!大盛りを注文したのにも関わらず、あっという間に完食してしまいました。スープの中に入っている鶏肉チャーシュー、水菜、メンマ、刻みタマネギとの相性も◎。そして、すだちが良かった!前半は普通に麺の味を楽しみ、後半はすだちを麺にかけることで、ほどよい酸味が加えられ、また違った味わいに。何となく「麺徳つじ田」を思わせるつけ麺です。う〜ん、かなり満足。自分的には濃厚鶏白湯塩ラーメンより、今回食したつけ麺の方が好みですね。また食べたい。

非常に完成度が高い、個性的なつけ麺です。

非常に完成度が高い、個性的なつけ麺です。

店情報・濃厚白湯塩ラーメンについてはこちら

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