谷中生姜

5 09 2012

最近ハマっているつまみです。夏場にスーパーで登場する谷中生姜。これを軽く水洗いした後、味噌をつけて齧ります。生姜独特の辛みがジーンと舌に染み渡り、そこでビールを煽るのが良い。ウーロンハイも良いですね。しばらく辛さの余韻は残りますが、暑い時期にはぴったり。生姜は体にも良いし、枝豆や冷や奴があれば、もう言うことないですね。

子供は食べられない、大人のおつまみです。

広告

操作

Information

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中




%d人のブロガーが「いいね」をつけました。