きゅうり初収穫

4 06 2012

嫁のお父さんにきゅうりの苗をいただいたので、今年もきゅうりのグリーンカーテンを作るべく、嫁が育てています。で、今朝きゅうりが1本成っていたので、長女と次女が収穫。切った先端から水が滴り落ち、鮮度抜群です。早速、朝食に「味噌マヨ」を付けて食べました。甘くて旨味が凝縮されていて、メチャウマ!皆絶賛であっという間に食べてしまいました。これから夏にかけて、今年はどのくらい収穫できるのでしょうか。この夏の楽しみの一つです。

トゲトゲの痛さも新鮮さを物語ってます。

広告

操作

Information

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中




%d人のブロガーが「いいね」をつけました。