ラーメン屋巡り 103食目

10 01 2012

竹井幸彦

八丁堀の八重洲通り沿いにあるもつ鍋屋で、昼はラーメンを営んでいてなかなか繁盛しているとのこと。本名をそのまま店名にしてしまうところも独特ですよね。

人気の「鶏しおそば」を注文。白湯スープのような色具合で、鶏ガラをはじめ、鶏の旨味がギュッと詰まったスープです。う、うまい!薄味ですが、ダシが凝縮されているので、味がしっかり出ています。これが極細麺とマッチして、何とも言えない味わいです。鶏もジューシーで美味い!メンマは分厚いながらもシャキシャキで良かったです。そして、残ったスープにご飯をぶち込むと、雑炊として二度美味しくいただけます。もちろん、スープは一滴残らず飲み干しました。具材はシンプルで少し物足りない感もありますが、味は超一級。鍋の〆を食した感が強いラーメンでした。

夜のもつ鍋も美味そうです。

体にメチャメチャ優しい〆ラーメンです。

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