フレンチトースト

15 12 2010

8月以来、久々の更新になってしまいました。

先日の友人の結婚式でメーブルトーストをいただいたので、今朝早く起きてフレンチトーストを作ってみました。

作り方はネットで調べ、卵2個、牛乳200cc、砂糖大さじ2、バニラエッセンス2滴、バター適量を使用。

卵をよーく溶いた後、牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え、砂糖が溶けるまで混ぜます。

レシピには1時間ほどパンを漬け置くとあったのですが、そんな時間はないので、薄めにパンを切り少し浸した後、バターを引いたフライパンへ投入。弱火で蓋をしてじっくり両面焼いたら出来上がり。

甘くていい香りで、なかなかいい出来でした。とりあえず自分で味見してみたところ、ふわふわで中までしっかり味が浸みていました。甘さ控え目でとても美味しかったです。幼稚園に行く長女と1歳の次女に食べさせたところ、とても好評。長女は自分の分をあっという間に平らげ、速効おかわりしてくれました。嫁にも好評でした。今回は素材がかなり良かったということもありましたが、自分的に結構満足できました。また作りたいです。

フレンチトースト

素材が柔らかかったり薄く切ったということで、崩れたりして見た目はよくありませんが、味はgoodでした。

広告

操作

Information

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中




%d人のブロガーが「いいね」をつけました。